За минувшую ночь различные источники разместили в Сети сразу несколько изображений нового флагмана Xiaomi Mi 5. В их числе присутствуют и наглядные рендеры, и живые фотографии, и даже схематичные чертежи, опубликованные вместе с заявкой на патентование дизайна.

Xiaomi Mi 5

Рендер изначально показался правдоподобным, поскольку он вполне соответствует прошлым утечкам. На нем демонстрируется аппарат, внешне похожий на флагман Mi Note, представленный в начале года. От последнего такой Mi 5 отличается лишь появлением механической вытянутой клавиши под дисплеем, подобная была у старых Android-смартфонов LG, и наличием разъема USB Type-C.

xiaomi mi 5

Идущее следом фото пролило свет на несколько другой аппарат — у него уже чуть более узкая клавиша, больше соответствующая гаджетам Samsung Galaxy, и иное расположение датчиков и камеры над дисплеем. Также заметны довольно узкие рамки, правда, лишь по бокам.

xiaomi mi 5

Подлинность таких снимков подтвердила просочившаяся в Сеть заявка на патентование дизайна, она в деталях описывает форму корпуса Mi 5. В соответствии с этими данными, флагман должен напоминать обратный вариант Galaxy S6 edge, у которого по краям загнуто не стекло дисплея, а тыльная поверхность.

Xiaomi Mi 5

Справедливо будет отметить, что такая форма корпуса должна положительно сказаться на удобстве использования смартфона одной рукой. В числе прочих моментов: опять же USB Type-C на нижнем торце и размещенные по бокам от него решетки динамиков.

Xiaomi Mi 5

Что касается характеристик, здесь источники этих изображений сошлись в показаниях. Mi 5 получит новейший процессор Qualcomm Snapdragon 820, 5,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением QHD или Full HD, 16-Мп основную камеру, 13-Мп фронтальную, поддержку двух SIM-карт и аккумулятор на 3 600 мАч. В продаже появятся версии с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, а также модификация с 4 и 64 ГБ. Первая оценивается в 1 999 юаней, а вторая в 2 299 (~21 900 и 25 180 рублей).

[via Gizmochina]