Xiaomi, не отставая от основных конкурентов, в очередной раз подтвердила скорый запуск своего нового флагмана Mi5. Глава индийского подразделения компании с помощью Твиттера объявил дату анонса, 24 февраля, и подкрепил ее тизером.

Как вы можете заметить, явных намеков на какие-то особенности устройства не последовало, но без слогана все же не обошлось. «All you ever imagined, and more» можно перевести как «Все, что вы можете себе представить, и больше». За уши к этим словам можно притянуть самую различную аналогию, но в целом и без этого известно, что Mi5 собирается предложить пользователям.

По характеристикам Xiaomi Mi5 должен быть сопоставим с Galaxy S7, причем аналогия будет наблюдаться не только в начинке, но и по части дизайна. Китайский флагман может получить корпус в идентичном исполнении из металла и стекла, а также знакомую по Galaxy кнопку под дисплеем. В последней, конечно, будет скрыт сканер отпечатков.

mi5

В роли процессора выступит Qualcomm Snapdragon 820, работающий в паре с 4 ГБ ОЗУ. Встроенный накопитель — 16 или 64 ГБ. Камеры ожидаются на 16 и 8 Мп. Экран должен иметь диагональ 5,1" с разрешением 2560х1440 пикселей и распознаванием силы нажатий. Наиболее же спорным моментом остается дизайн, поскольку источники публикуют снимки совершенно различных гаджетов, каждый раз называя их Mi5.

[via Twitter]