За последние пару недель в Сети было размещено немало фото самых различных устройств Xiaomi, которые каждый раз называли Mi5. Многие из них были совершенно непохожи друг на друга, поэтому сложно было сделать выводы относительно окончательного дизайна. Ясность решил внести инсайдер Steve Hemmerstoffer, также известный как @onLeaks. Очередной своей публикацией он положил конец слухам о внешнем виде Xiaomi Mi5.

Им было размещено несколько изображений коробки флагмана, демонстрирующей окончательный дизайн устройства и квартет цветовых решений. Как и предполагалось, это будет нечто похожее на Galaxy S6 с чертами фаблета Mi Note. Налицо корпус с округлыми металлическими гранями, чуть загнутая с боков задняя панель, 2.5D-стекло спереди и механическая кнопка «Домой» под дисплеем. Выйдет гаджет в золотистом, черном, белом и розовом варианте.

Также инсайдер подтвердил и характеристики, а именно 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530, 4 ГБ ОЗУ, 16 или 64 ГБ встроенной памяти, камеры на 16 и 8 Мп, а также батарейку емкостью 3 000 мАч.

Дата анонса Mi5 уже известна — представят флагман 24 февраля, о чем уже сообщил один из руководителей Xiaomi, подкрепив публикацию тизером.

[via NoWhereElse]