Пришедший в 2013-м из Google в Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) на камеру разобрал представленный недавно Mi4i, рассказав о некоторых особенностях и мелких фишках конструкции смартфона. Также он ответил на несколько важных вопросов журналистам PhoneRadar, помогавшим ему в процессе.

Например, Барра сообщил, что покупателям Xiaomi Mi4i не стоит переживать из‑за перегрева процессора. По его словам, в нем установлено уже второе поколение Qualcomm Snapdragon 615, в котором проблема чрезмерно высокой температуры, наблюдаемой в вышедших раньше гаджетах, решена.

Барра показал, что инженеры Xiaomi хорошо поработали над уменьшением размера плат в Mi4i, сравнив ее с таковой в Mi Note. Однако даже это не позволило установить в смартфон слот для MicroSD — места для SIM-карт и без того заняли слишком большой объем.

В компании понимают, что доступных 10,91 ГБ (из 16 ГБ) для продвинутых пользователей может быть недостаточно. Имеется немалая вероятность появления 64-ГБ варианта смартфона, но точных сроков Хьюго Барра не оглашает.

Вице-президент Xiaomi обратил внимание на то, что компоненты на платах новинки разнесены максимально далеко друг от друга, это снизит наводки и нагрев. Также он подтвердил несъемную батарею — на видео для ее извлечения откручивали несколько болтов.

Хьюго Барра разбирает Xiaomi Mi4i

Немало внимания Хьюго Барра уделил экрану Xiaomi Mi4i, не только очень тонкому за счет слияния всех слоев в один, но и обладающему функцией Sunlight Display. Особенность ее в том, что при попадании сильного света темные участки изображения начинают подсвечиваться ярче. Компания уверяет — это существенно улучшит читаемость картинки на экране солнечным днем.

Еще одна немаловажная особенность новинки — использование модуля камеры, идентичного таковому в актуальном флагмане Mi Note. То есть качество снимков, сделанных Mi4i, должно быть на высоте.

Вполне вероятно, что Барра этим роликом и последующей сессией вопросов и ответов задал новый тренд среди производителей. Он сделал еще один шаг навстречу пользователям, чем наверняка привлек внимание к Xiaomi Mi4i.

[via PhoneRadar]