CEO Xiaomi Лей Юнь (Lei Jun) сегодня практически прямо подтвердил предположения о процессоре и камере новинки. Речь идет о свежем Redmi Pro, анонс которого ожидается уже через пару дней.

Тизер процессора в новом Xiaomi

Лей Юнь сначала спросил у читателей его страницы в социальном сервисе Sina Weibo, какие смартфоны с десятиядерным MediaTek Helio X25 они знают. Этим вопросом CEO явно намекнул: в модельном ряду Xiaomi вскоре тоже появится подобное устройство. Оно станет третьим смартфоном с данным чипом, пока его можно найти только в Meizu Pro 6 и LeEco Le 2 Pro.

Позже Лей Юнь спросил у читателей, какое бы маркетинговое название они бы дали технологии двойной камеры, уже используемой в некоторых гаджетах, дав несколько ответов на выбор. Вряд ли вопрос праздный, тем более CEO Xiaomi раньше уже делал подобные намеки.

Неслучайность такой активности подтверждает и то, что немногим раньше компания в тизере давала скрытые указания на фишки свежего Redmi Pro. Две из них, это десятиядерный процессор и двойная камера, полностью совпадают с тем, на которые дал намек Лей Юнь. Третьей же является металлический корпус, но в нем никто и не сомневается, учитывая предыдущие смартфоны линейки.

Хотя точных данных обо всех спецификациях новинки пока нет, известно, что она получит 4 ГБ оперативной памяти. Ее обязательно оснастят сканером отпечатков, сейчас таковые имеются даже в очень доступных смартфонах. Больше о новом Redmi Pro станет известно во время презентации, которую ожидают 27 июля.

[via GizmoChina]