Источник из Китая утверждает, что Xiaomi сейчас трудится над смартфоном с MediaTek Helio X20 внутри. Вряд ли стоит ждать его выпуск раньше первого квартала 2016 года, и это подтверждает заявление одного из руководителей чипмейкера по выходу гаджетов с данным процессором в целом.

MediaTek Helio X20

Самое интересное, что смартфон Xiaomi с Helio X20 не будет принадлежать к флагманской линейке Mi, уверен источник. Либо ради него создадут новую серию, либо отнесут к Redmi, куда попадают только доступные устройства. Но в этом случае Xiaomi придется вписывать цену смартфона в весьма узкие рамки, чему может помешать цена процессора и иных компонентов. Информаторы из Китая уверяют: лишь за сам десятиядерный MediaTek производители платят около $30, что вкупе с памятью за $20 уже дает $50. А ведь это только два компонента из множества.

Также приписывание смартфона с Helio X20 к нефлагманской линейке вызывает идеологические вопросы. Судя по утечкам, процессор показывает великолепные результаты производительности и не уступает топовым чипам других компаний. То есть устройство с ним будет конкурировать с флагманом самой Xiaomi.

[via GizmoChina]