Xiaomi выступит в роли одного из партнеров на Google I/O 2016, сообщил в Twitter вице‑президент компании Хьюго Барра (Hugo Barra), ранее занимавший серьезный пост в поисковой корпорации. Судя по приложенному тизеру, на открытии конференции китайцы даже представят некий продукт.

Тизер Xiaomi для Google I/O 2016

На картинке находится схематическое изображение устройства или его частей, образующее логотип мероприятия. Практически все видят в тизере указание на телевизионную приставку под управлением Android TV — «i» есть ни что иное, как сочетание качельки регулировки громкости и кнопки принятия, а «o» либо повторяет последнюю, либо вообще изображает сам «плеер». Напоминаем: оригинальный Nexus Player от Asus также имел форму шайбы.

Ни для кого не секрет, что Xiaomi достаточно быстро потеряла лидерство на родном рынке, поэтому компания все чаще смотрит на расширение за счет западных стран. То есть не стоит удивляться выпуску устройства, которое не появится в Китае, так как сервисы Google заблокированы в Поднебесной. В появлении данного сотрудничества мог сыграть фактор Хьюго Барра и других сотрудников Xiaomi, ранее работавших в поисковике.

Что на самом деле скрывается за тизером китайской компании, скорее всего, станет ясно уже сегодня — открытие Google I/O 2016 назначено на 20:00. Мы же со своей стороны постараемся рассказать обо всех важных анонсах, которые произойдут на мероприятии.

[via 9to5google]