Xiaomi на днях представила самокат со встроенным электромотором. Новинка вышла в линейке Mi, а если точнее, в рамках бренда Mijia, предназначенного для различных «повседневных», но непрофильных устройств.

Девушка на скутере Xiaomi

Весит электросамокат 12 с половиной килограмм, то есть переносить его, например, внутри офиса, легко. Этому помогает и складная конструкция, запуск которой активируется нажатием одной кнопки. На перевод самоката из состояния для езды в положение для хранения и обратно нужно лишь три секунды. Дизайн симпатичный и современный, имеется белый и черный варианты.

Внутри установлен 250‑Вт двигатель с мгновенным ускорением. Максимальная скорость электроскутера Xiaomi достигает 25 км/ч, а встроенной батареи LG на 280 Вт·ч должно хватить на 30‑км поездку. Последний параметр рассчитывали с учетом суммарного веса владельца и поклажи в 75 кг. В руль встроен 1,1‑Вт фонарик, который освещает на 6 метров вперед, а также может использоваться для подачи экстренного сигнала красным цветом.

Цвета скутера Xiaomi

Кроме алюминиевой конструкции самого корпуса, производитель отмечает двойные тормоза, присутствующие как на переднем, так и на заднем колесе. Диаметр последних составляет 8,5 дюйма, имеется и встроенная в них система ABS. Xiaomi встроила в Mi‑самокат много хитрых алгоритмов, часть которых отвечает за более плавную езду, а другая — за экономию энергии. Длину поездок увеличивает и умная система рекуперации энергии. Естественно, для новинки есть и специальное мобильное приложение, собирающее данные о скорости, расстоянии и других параметрах поездок.

Продажи электросамоката Xiaomi стартуют в Китае уже 15 декабря. Он обойдется покупателям в 1 999 юаней (18 340 рублей).