Xiaomi решила спросить у пользователей, какие именно возможности они хотели бы увидеть в умных часах компании. С подобным обращением выступил не кто иной, как вице-президент производителя Хьюго Барра (Hugo Barra), бывший сотрудник Google.

Логотип Xiaomi

Компания Xiaomi за последнее время смогла завоевать немалое влияние на китайском рынке и продолжает развиваться в прочие регионы. Учитывая ассортимент продукции производителя, который насчитывает смартфоны, планшеты, решения для умного дома, а также многое другое, пользователи спрашивают: а не сделает ли компания часы? Подобная идея посещала руководство Xiaomi, которое пообещало дать ответ в ближайшие месяцы.

По словам Хьюго Барра, пользователи были бы удивлены, если узнали, над сколькими проектами сейчас работает компания. В числе них есть и умные часы, но окончательное решение по их выпуску пока не принято. В комментариях к видео предлагается написать, какие именно функции пользователи хотели бы видеть в устройстве.

Xiaomi Mi Band

Стоит отметить, что часы станут не первым носимым гаджетом Xiaomi. Взять хотя бы фитнес-трекер MiBand, который не мог похвастаться какой-то из ряда вон выходящей функциональностью, но все базовые возможности обеспечивал. Цена его при этом намного ниже аналогов — всего 13 долларов или около 600 рублей.

[via YouTube]