Xiaomi готова вступить в ряд компаний, которые выпустили смартфон с двойной основной камерой, если верить новому снимку. На нем засветился некий гаджет под брендом Mi явно не самой низкой ценовой категории.

Смартфон Xiaomi с двойной камерой

Судя по фото, Xiaomi решила использовать в смартфоне пару равных модулей, как в Huawei Honor 6 Plus, а не как в HTC One M8 и последующих устройствах тайваньцев. Такое решение позволит не только делать объемные снимки с функциями постфокусировки и наложения эффектов на фон, но также создавать итоговые изображения высокого разрешения. Впрочем, инженеры Xiaomi с их изобретательностью вполне могут придумать и другие виды использования парной основной камеры. А вот двойная вспышка, которой оснащен смартфон, сейчас является стандартным решением, позволяющим снизить отрицательные моменты своего применения.

Есть вероятность, что попавшее на утекшую фотографию устройство оснащено цельной металлической рамкой, хотя достоверно оценить это по снимку сложно. Как считают некоторые журналисты, разъем зарядки у смартфона Xiaomi с двумя камерами не простой, а набирающий популярность USB Type-C. Задняя крышка устройства, скорее всего, из глянцевого пластика, использование стекла кажется сомнительным, да и выдавленный логотип «Mi» противоречит данному предположению.

На текущий момент информации по имени и техническим характеристикам этого смартфона Xiaomi пока нет. Велика вероятность, что на снимок вообще попал прототип устройства, которое никогда не будет представлено и не появится в продаже.

[via GSM Dome]