Доросшая за четыре года от небольшого стартапа до лидера китайского рынка смартфонов Xiaomi решила замедлить темпы экспансии в другие страны. Вице-президент по глобальным операциям Хьюго Барра (Hugo Barra) сообщил, что компания сосредоточит силы на усилении влияния в уже охваченных регионах.

Смартфон Xiaomi Mi3

То есть поклонникам Xiaomi в России, Бразилии, Мексике, Таиланде и Турции придется подождать до следующего года, пока она займется укреплением позиций в Индонезии и Индии, где уже начала продажи некоторых моделей. Особенно компании интересен последний рынок, он во многом похож на китайский и обладает огромным потенциалом к росту.

По словам Хьюго Барра, Xiaomi собирается начать производство смартфонов в Индии, что позволит сэкономить на логистике и доставке, а также обеспечить постоянную доступность устройств. Уже сейчас компания ведет переговоры с Foxconn по размещению заказов на заводах OEM-партнера в данной стране. Это случится примерно через два года, а вот производство смартфонов в Бразилии может стартовать раньше. Из-за огромного налога на импорт у Xiaomi не получится вывести доступный смартфон на местный рынок, если не производить его на локальном заводе.

К сожалению, никаких конкретных сроков выхода Xiaomi на российский рынок пока не известно. Компании у нас придется непросто — слишком велико влияние региональных брендов, также специализирующихся на доступных смартфонах. Да и операторы последнее время стараются предоставить собственные дешевые решения, завязанные на заключении контракта.

[via Bloomberg]