Смартфон Xiaomi с дисплеем с загнутыми краями засветился на попавшем в Сеть снимке. Это первое выглядящее достоверным подтверждение уже не раз появлявшихся в Сети слухов о разработке китайской компанией такого устройства.

Смартфон Xiaomi с изогнутым дисплеем

Принадлежность устройства на фотографии к модельному ряду Xiaomi выдает логотип Mi. Снимок на первый взгляд не кажется монтажом в графическом редакторе. Изгиб дисплея по краям хорошо заметен, это явно не искажение изображения от 2.5D‑стекла. В нижней части смартфона хорошо видна кнопка с серебристой окантовкой — новинка получит сканер отпечатков.

Некоторые журналисты предполагают, что изогнутый по краям дисплей достанется Mi Note 2 или, если устройство выйдет в двух модификациях, его особому варианту. Он может называться Mi Edge или Mi Edge Note. Чья это будет панель, информации пока нет. Среди вероятных поставщиков называют как Samsung, саму выпускающую подобные гаджеты, так и LG, тоже достигшую много в изгибаемых дисплеях.

От гипотетического Mi Edge ожидается 5,7‑дюймовый дисплей с поддержкой аналога Force Touch, процессор Qualcomm Snapdragon 821, 6 ГБ оперативной памяти и носитель на 128 ГБ. Смартфон должен получить и мощную батарею на 4 000 мАч.

Журналисты считают, что данный смартфон может быть представлен уже через две недели в день рождения Xiaomi. Если это произойдет, в магазинах гипотетический Mi Edge стоит ждать в сентябре.

[via Phone Arena]