Практически сразу после окончания выставки CES лидер китайского рынка смартфонов Xiaomi начала зазывать журналистов на собственное мероприятие. Вполне вероятно, что на нем покажут не только столь ожидаемый многими флагман Mi5, но и ряд других гаджетов, среди которых будет их ответ Chromecast от Google.

Таблица с сертификацией новых Xiaomi Mi Box

Информация об этом поступила от китайских источников, предоставивших и таблицу с сертификационными данными нескольких новых мультимедийных приставок линейки Mi Box. Обычно такие «умные» гаджеты устанавливаются рядом с телевизором и обладают типичными для SmartTV функциями. Но одна из новых Mi Box получит форму стика и в первую очередь будет служить для стриминга контента, посылаемого на нее с помощью приложения-спутника для смартфона или планшета.

Пока не ясно, получит ли аналог Chromecast от Xiaomi более широкие возможности, как, например, Fire TV Stick, или станет простым гаджетом почти без интерфейса. Стоит лишь быть уверенным: независимо от функциональности новинка окажется очень доступной по цене — это одна из главных «фишек» Xiaomi.

Напоминаем, что сам большой анонс китайской компании состоится уже на текущей неделе, 15 января.

[via Android Headlines]