В августе компания Xiaomi представит свой самый что ни на есть топовый смартфон, уверяют зарубежные источники. Такие заявления они подкрепили и характеристиками, в соответствии с которыми новинка просто затмит Mi5.

Модель, пока указанная как Xiaomi Phone Pro, получит 5,5-дюймовый FHD-дисплей с OLED-матрицей яркостью до 500 нит, новейший процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 или 6 ГБ ОЗУ LPDDR4, 64 или 128 ГБ высокоскоростной встроенной памяти UFS 2.0, аккумулятор на 3 700 мАч и сканер отпечатков, размещенной на передней панели.

Камера никогда не считалась сильной стороной устройств Xiaomi, однако на сей раз данная новинка имеет шансы стать в один ряд с лучшими по части мобильной съемки гаджетами вроде Galaxy S7/S7 edge. Все дело в том, что готовящийся смартфон получит тот же фотомодуль, что и корейские флагманы: ISOCELL S5K2L1 или же Sony IMX260.

Официальный анонс такой модели состоится уже в августе, точная дата пока неизвестна. Можно предположить, что речь идет о фаблете Mi Note 2, слухов о котором было уже немало. Мы будем следить за появлением новых подробностей и держать вас в курсе.

[via Gizmochina]