Как и было обещано, сегодня компания Xiaomi представила новые модели ноутбуков с поддержкой 4G. Кардинально новых устройств не получилось, это все те же Mi Notebook Air с экранами 12" и 13,3". Они разрабатывались совместно с китайским сотовым оператором China Mobile, под сети которого и заточены.

Ноутбуки Mi Notebook Air 4G, именно так они и называются, ориентированы исключительно на китайский рынок. Модуль 4G-связи встроенный и функционирует без каких-либо SIM-карт. Все покупатели получат 48 ГБ трафика на год. После его исчерпания использование мобильного интернета будет платным. Производитель обещает высокую скорость подключения чуть ли не по всей стране и стабильность подключения вне зависимости от времени и места.

По начинке отличается лишь вторая модель, имеющая экран 13,3", она стала более мощной за счет процессора Intel Core i7 с частотой до 3,0 ГГц. Также имеется дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940MX, 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель на 256 ГБ. По заявлению производителя, эта модель на одном заряде продержится около 9 часов. 12-дюймовая версия с чипом Core M3 отличается большей автономностью — до 11 часов. У нее начинка осталась без изменений.

Подробно с характеристиками, особенностями дизайна и прочими особенностями лэптопов можно познакомиться в статье, посвященной запуску оригинальных моделей. Нам же остается лишь назвать цены 4G-модификаций, они стали чуть выше: 4 699 юаней за 12-дюймовый ноутбук и 6 999 юаней за 13,3-дюймовый (~41 200 и 61 400 рублей). Цены интересные, но за пределы страны такие устройства не выйдут, а значит российским пользователям новинки будут малоинтересны.