Слухи о приближении анонса Xiaomi Mi 5 подтверждают данные из бенчмарка Geekbench, где была замечена неизвестная модель этого китайского производителя, по всем параметрам подходящая на роль нового флагмана.

Устройство именуется как Gemini, и это действительно флагман, ведь гаджет среднего уровня не может быть укомплектован новейшим 64-битным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820. Такой чип основан на кастомных 64‑разрядных ядрах Kryo с частотой 2,2 ГГц, а также оснащен модемом X12 LTE, обеспечивающим скорость загрузки до 600 Мбит/c, и графикой Adreno 530, которая на 40% мощнее предшествующего ускорителя.

Xiaomi Gemini в бенчмарке

Топовый чип дополняет модуль ОЗУ на 3 ГБ ОЗУ. Иные параметры не уточняются, но указана версия операционной системы Android 6.0, что тоже не может не радовать. Касаемо результатов в Geekbench, 2 140 в одноядерном и 4 762 балла в многоядерном тесте — вполне флагманские показатели.

По данным других источников, Xiaomi Mi 5, помимо мощнейшей начинки, сможет предложить узкорамочный QHD-дисплей с распознаванием силы нажатий, сканер отпечатков пальцев, емкий аккумулятор с поддержкой ускоренной зарядки и качественную основную камеру.

[via Phone Arena]