Xiaomi не намерена сбавлять темпы развития, руководство прекрасно осознает, что для этого нужно внедрять новые технологии. Именно поэтому компания планирует максимально быстро вывести на рынок смартфон с поддержкой LTE.

Бинь Линь в Тайване представляет Xiaomi Redmi Note

Об этом на презентации фаблета Red Rice Note в Тайване сообщил президент Xiaomi Линь Бинь (Lin Bin): «Разработка 4G-смартфонов в самом разгаре. Мы планируем выпустить их так скоро, как сможем».

Он также добавил, что это направление для них приоритетное. Xiaomi намерена выпустить устройства с поддержкой как уникального для Поднебесной стандарта TD-LTE, так и обычного LTE.

У Xiaomi есть все шансы выйти на другие рынки, показав там хорошие результаты. Но без добавления поддержки стандарта LTE, продвигаемого местными операторами, достичь успеха практически невозможно. Касается это и России, которую производитель планирует покорить в числе первых.

Слухи о подготовке компанией Xiaomi 4G-смартфонов курсировали в Сети уже несколько месяцев. Вероятнее всего, первым из них станет особая версия Red Rice Note, расходящегося огромными тиражами и в обычном 3G-варианте.

Согласно статистическим данным за I квартал 2014 года, Xiaomi прочно обосновалась среди лидеров китайского рынка смартфонов. Да и шестое место в списке крупнейших поставщиков по миру также выглядит неплохо, особенно для компании, появившейся четыре года назад.

[via Focus Taiwan]