Xiaomi спросила у подписчиков в Weibo, интересует ли их идея смартфона с 4‑дюймовым дисплеем, отдельно отметив: мнение поклонников по данному вопросу особенно важно. Некоторые журналисты считают, что это намек на скорый анонс такого устройства, ранее уже засветившегося в Сети.

Xiaomi спрашивает про смартфон с 4-дюймовым дисплеем

На момент написания статьи число людей, не заинтересованных в очень компактном, смартфоне было чуть выше доли тех, кого идея привлекает. Впрочем, такой результат для нишевого устройства очень хорош, даже если учесть факт, что купит его в лучшем случае пятая часть проголосовавших положительно. По всей видимости, даже в Китае, где люди традиционно тяготеют к большим гаджетам, многие уже наигрались с «лопатами», с интересом смотря на компактные смартфоны.

Маленький смартфон Xiaomi

Судя по ранее утекшему в Сеть фото прототипа, которое может быть и подделкой, малыш Xiaomi поддерживает фирменный платежный сервис, а значит в нем имеется модуль NFC. Дисплей смартфона, скорее всего, выполнен по технологии AMOLED, а под ним находится кнопка со сканером отпечатков. Сложно предположить класс устройства, но вряд ли это будет полноценный флагман, а вот середнячок с некоторыми топовыми фишками вполне реален.

Если Xiaomi действительно представит смартфон с 4‑дюймовым дисплеем и он получит хоть сколько‑нибудь заметное признание публики, другие компании тут же начнут работать над своими вариациями на тему.

[via GizmoChina]