Впервые продемонстрированный еще в 2015 году гигантский планшет Alcatel Xess (OneTouch Xess)наконец-то отправляется на прилавки. В некоторых странах столь необычная новинка появится в продаже уже 22 апреля, отдать за нее придется 499 долларов или порядка 33 800 рублей. Для сравнения, единственный конкурент, доступный в отечественной рознице, обойдется в 55 000 рублей, это Samsung Galaxy View с 18,4-дюймовым дисплеем.

Напомним, что Xess — это гаджет для дома или офиса, он отлично подойдет как для развлечений, так и, к примеру, для демонстрации презентаций. Для различных режимов использования разработчики предусмотрели оригинальную подставку с регулируемым углом наклона, она же, выступая в качестве петли, позволит подвесить устройство на вертикальную поверхность подобно картине. В числе прочих интересных возможностей стоит выделить встроенный в корпус стилус для рукописного ввода символов и просто рисования.

Планшет получил 17-дюймовый экран с разрешением 1980х1020 точек, 8-ядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32 ГБ с поддержкой карт microSD, 5-Мп селфи-камеру и аккумулятор на 9 600 мАч. Дополняет все это акустика JBL и внушительный набор предустановленного ПО, в числе которого приложения для подключения к IP-камерам, сборники рецептов и развлечения для детей от Nickelodeon.

Появится ли Alcatel Xess в России, пока не сообщается, однако стоит заметить, что при адекватной ценовой политике такому устройству вполне по силам найти свою аудиторию в нашей стране,особенно учитывая дороговизну ранее упомянутого конкурента.

версия для Азии с брендом TCL

[via GSMArena]