Компания Philips представила флагман своей основной Android-линейки — Xenium Х818. Он получил угловатый, можно даже сказать «топорный», дизайн и очень тонкий корпус, толщина которого составила всего 6,95 мм. Это не помешало новинке унаследовать главную особенность модельного ряда — емкий аккумулятор. Здесь это 3 900 мАч. По заявлению производителя, фаблет способен проработать 11 часов в режиме голосовой связи и 456 часов в режиме ожидания.

Xenium Х818 оснащен 5,5-дюймовым экраном с IPS-матрицей и разрешением 1920х1080 пикселей, есть защитное стекло Gorilla Glass 4. Дополняет это фирменная технология SoftBlue, уменьшающая количество излучения в синем спектре.

Внутри у смартфона восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 с частотой 2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. В качестве ОС используется Android 6.0 Marshmallow с набором фирменных приложений и оболочкой.

За возможности съемки отвечает 16-Мп камера с фазовым автофокусом и парной LED-вспышкой. Для селфи предусмотрена 8-Мп фронтальная камера. Также есть сканер отпечатков, размещенный в механической клавише под экраном. Вес устройства составил 168 грамм, что объясняется металлической рамкой. Цена в России — 23 990 рублей. Объективная ли она? Хотелось бы услышать мнение читателей в комментариях.