Компания Philips запускает в России премиальную модель в линейке смартфонов-марафонцев — Xenium V787. Гаджет получил массивную батарейку емкостью 5 000 мАч. По заявлению производителя, устройство может проработать до суток в режиме беспрерывного разговора или до 22 часов в режиме интернет-серфинга при использовании сетей LTE. При этом до уровня, достаточного для функционирования в течение дня, потребуется чуть более, чем 15 минут у розетки. Также предусмотрена возможность подзарядки других устройств с помощью OTG.

Xenium V787

Смартфон получил 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и технологией SoftBlue. Последняя использует интеллектуальные адаптивные алгоритмы для уменьшения длины волны вредного синего света, не влияя на цвет изображения на дисплее. Ее испытания подтвердили снижение негативного влияния на зрение.

Внутри восъмиядерный процессор MediaTek MT6753 с поддержкой 64‑разрядных вычислений и 2 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 128 ГБ. Основная 13-Мп камера получила сенсор ISOCELL, фазовый автофокус и диафрагму f/2.2. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп и широкоугольную линзу (84°), что вполне оценят поклонники селфи.

Среди прочего стоит отметить надежный корпус с элементами из анодированного авиационного алюминия и стекло дисплея с защитным покрытием Asahi Glass DragonTrail 2. Все это «добро» производитель оценил в 19 990 рублей. Модель появится в продаже на российском рынке уже в декабре.