Официальный аккаунт бренда Xbox пообещал серьезные новости в рамках мероприятия Microsoft на выставке E3 2017, которое намечено на 11 июня. Учитывая прикрепленную к записи картинку с фотографией внутренностей консоли, речь однозначно идет о полноценной презентации устройства, пока известного под псевдонимом Project Scorpio.

Тизер нового Xbox

Приставка должна помочь Microsoft войти в эру полноценных 4K‑игр со стабильной высокой частотой кадров. Именно этого от нее ждут геймеры и все причастные к рынку, ведь выпущенная в прошлом году Xbox One S может лишь повышать разрешение программными алгоритмами. Project Scorpio должна уменьшить разрыв между графикой в играх на консолях и ПК до величины, заметной лишь специалистам, однако полного равноправия ждать не стоит. Все же главным преимуществом приставки является ее цена, а «железо» уровня топового компьютера сделает ее очень дорогой.

Каких‑то инновационных возможностей от новой консоли Microsoft никто не ждет, так как они просто не нужны. Да и сама компания провозгласила, что отказывается от настоящей смены поколений, переходя к политике полной совместимости, прямо как на ПК. То есть покупатели Project Scorpio смогут без проблем запускать любые игры с Xbox One, ведь приставки построены на «железе» с одной архитектурой. При этом, Microsoft почти наверняка даст владельцам новой консоли какие‑то дополнительные возможности, а не только высокое разрешение и стабильную частоту кадров.

Редмондцам удается сохранить тайну вокруг Project Scorpio, даже финальное имя устройства пока не утекло. Возможно, некоторые намеки даст сама Microsoft, если решит подогревать интерес к устройству вплоть до даты презентации.

[via @Xbox]