Хакеры получили доступ к американской АЭС фото
Хакеры получили доступ к американской АЭС
- 28.06.2017 в 11:48

США – страна, в которой к интернету подключено рекордное количество объектов инфраструктуры – свыше 60 тысяч. Это технологично, но и небезопасно, потому что многие сети находятся в руках частных компаний. Так, канал АВС сообщил, что хакеры атаковали систему, по крайней мере, одной атомной электростанции.

Власти США держат в секрете информацию о том, какая именно АЭС подверглась атаке. Утверждается, что атаку провела неизвестная группировка, и пока она не нанесла угрозы безопасности рядовых американцев.

Киберпреступники лишь получили доступ к данным, к тому же второстепенным. Они не выдвигали требований и не требовали выкуп. Разбирательство продолжается.

И это не первая атака на стратегические объекты. Например, в декабре 2015 года стало известно, что двумя годами ранее хакеры получили доступ к компьютерной системе плотины рядом с Нью-Йорком. Она нужна, чтобы предотвращать наводнения после ливней. Хоть и не АЭС, но тоже штука серьёзная: так как хакеры получили возможность контролировать открытие и закрытие шлюза, весь Нью-Йорк могло бы затопить. Так что вчерашняя атака вирусом, похожим на WannaCry, можно сказать, цветочки…

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger