Хакеры показали, как обмануть сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy S8 фото
Хакеры показали, как обмануть сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy S8
- 23.05.2017 в 18:56

Флагман Samsung поддерживает три варианта биометрической идентификации – по фото лица, по отпечатку пальца и по снимку радужной оболочки глаза. Хакеры из немецкого объединения Chaos Computer Clubs доказали, что все три способа недостаточно надежны. Так, чтобы обмануть сканер радужной оболочки глаза, понадобится фотокамера, принтер и контактная линза.

Работает это довольно просто. Нужно сфотографировать глаз владельца Samsung Galaxy S8 на камеру с «ночным режимом» с близкого расстояния. Затем фото нужно распечатать на цветном принтере в масштабе 1:1 и положить на снимок контактную линзу. Сканер Samsung Galaxy S8 примет фото за реальный глаз и разблокируется.

Недоработка Samsung очень опасна. Например, сканирование радужной оболочки используется для подтверждения платежей в Samsung Pay. Хакеры рекомендуют установить PIN-код вместо ненадежного, хоть и технологичного способа защиты.

Ранее энтузиасты продемонстрировали, что систему распознавания лиц можно обмануть фотографией. Вариантов обмана сканера отпечатка пальца смартфона в последние годы тоже было показано немало.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!