Хакеры атаковали инфраструктуру «Роснефти» фото
Хакеры атаковали инфраструктуру «Роснефти»
- 27.06.2017 в 17:49

Компания «Роснефть» сообщила у себя в Твиттере, что на её компьютеры началась хакерская атака. Однако что это именно за атака не уточняется. В компании заявили, что был произведён переход на резервную систему управления, и на производственные процессы она не повлияла. Кроме того, компания уже обратилась в правоохранительные органы по факту атаки.

При этом, как отмечают «Ведомости», «Роснефть» сегодня судится с АФК «Системой» по иску на сумму 170 млрд. рублей. Одновременно с этим на компьютерах «Башнефти», которая стала причиной иска и которая сейчас принадлежит «Роснефти», запустился вирус-шифровальщик, вымогающий $300 в биткоинах за восстановление данных. Тем же шифровальщиком, сообщает VC.ru, заразились сегодня и энергетические компании Украины — ДТЭК и «Укрэнерго». В их сообщении о вымогательстве тот же номер биткоин-кошелька, что и на компьютерах «Башнефти».

В Твиттере «Роснефти» также появилось сообщение о том, что распространители ложной информации будут привлечены к ответственности. Впрочем, стоит отметить, что риторика этого сообщения выглядит несколько угрожающей.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger