По предварительным данным, опубликованным рекламной сетью AdDuplex, всего немногим более чем за неделю обновление Windows Phone 8.1 для разработчиков установили приблизительно полтора миллиона человек.

Доля Windows Phone 8.1 в мире

Превью-версия занимает примерно 3,1% среди всех вариантов операционных систем Windows Phone. Если учесть, что в январе этого года в мире насчитывалось около 50 миллионов устройств, работающих на Windows Phone 7 и Windows Phone 8, то количество девайсов с Windows Phone 8.1 уже близко к полутора миллионам — это огромное число для экспериментального обновления.

Дело, скорее всего, в доступности — получить превью-версию несложно: надо зайти в AppStudio под своим ID и зарегистрироваться там в качестве разработчика.

Пользователи очень хорошо встретили Windows Phone 8.1 и стали массово ставить обновление на свои смартфоны, видимо, для испытания всех ее возможностей. Это особенно впечатляет, ведь первые телефоны с установленной на них Windows Phone 8.1, Nokia Lumia 930 и Lumia 630/635, можно будет купить только через пару месяцев.

Рекламная сеть AdDuplex также отмечает: самым популярным смартфоном по-прежнему остается Nokia Lumia 520 — он занимает 34,4% рынка Windows Phone.

Устройства Windows Phone в мире

Его первое место обусловлено ценой — в большинстве стран девайс можно купить меньше чем за 100 долларов, а в США и того дешевле — всего за 50—60 долларов. Вообще, Nokia Lumia здесь «правит бал»: второй смартфон в топ-листе — бывший флагман Lumia 920, третий — молодёжный 625, затем идут 620, 720, и 710.

[via phonearena.com]