Стив Возняк (Steve Wozniak) – известный во всем мире сооснователь корпорации Apple. Фактически, на заре этой компании он был основным мозговым центром, тогда как другой Стив, более известный сегодняшнему потребителю мобильной техники, был прекрасным продавцом, умеющим правильно представить товар. Воз (Woz), как его принято называть в Сети, уже давно ушел из компании, но остается акционером Apple. Не смотря на это, он не из той породы, что готовые отдаться одной марке, его можно отнести к экспериментатором, которые любят пробовать разные гаджеты. Относится это и к смартфонам, коими он владеет в большом количестве. Были в его руках и устройства тайваньского производителя, одно из которых, HTC Thuderbolt, кстати, попало в его чарт худших смарфтонов.

HTC Thunderbolt

В интервью сетевому изданию Gizmodo Возняк рассказал, что HTC Thuderbolt – худший смартфон из всех, которыми он когда-либо владел. Даже не смотря на свою приверженность технологиям, он обладал им не очень долго. Стоит сказать, что в свое время Thunderbolt стал очень примечательным устройством для американского рынка, да и для мировой индустрии в целом. Во-первых, это первое LTE-устройство для сети Verizon, то есть первый потребительский LTE-смартфон в США. Во-вторых, HTC Thunderbolt закрыл собой эру мощных флагманских смартфонов с одноядерным процессором.

Напоминаем, что данный смартфон по сути своей был родным братом европейскому HTC Desire HD, хотя и имел несколько иную конструкцию корпуса. Диагональ его дисплея составляла 4.3 дюйма, а разрешение – 480 x 800 (WVGA). Внутри него был установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM8655 с частотой 1 ГГц. Это CDMA-вариант MSM8255, который применяется HTC до сих пор: например, сердцем HTC One V является именно этот чип. Также стоит отметить, что 768 МБ оперативной памяти и 8 ГБ модуль для хранения данных – типичные характеристики для флагмана того времени. Конечно, отличительной особенностью устройства стала поддержка LTE, новой технологии передачи данных.

К сожалению, продукт получился действительно не очень удачный, уж очень много жалоб было на этот смартфон. Впрочем, свою задачу он выполнил, и LTE получило широкое распротранение в США, а теперь охватывает все большие территории в Европе и СНГ.

Расскажите в комментариях, какой из смартфонов стал худшим для вас?