В польском городе Познань состоялся турнир Continental Rumble по игре World of Tanks, в котором приняли участие виртуальные танкисты СНГ и Европы. За ходом соревнований наблюдал наш шеф-редактор Николай Турубар.

«Я люблю спорт, регулярно посещаю футбольные матчи в России и за границей, но на кибертурнир попал впервые. И, признаться, был ошарашен масштабом и организацией мероприятия: иногда мне казалось, что я нахожусь на конкурсе уровня Евровидения. Хотя, казалось бы, что может быть интересного в том, чтобы смотреть как другие люди играют в игры за компьютерами? Игрокам да, интересно, к тому же они бьются за немалые деньги — общий призовой фонд турнира составил сто тысяч долларов. Но это было настоящее шоу с трансляцией происходящего в играх на многочисленных экранах, с живыми комментариями ведущих, с эффектным представлением команд, световым шоу, блиц-интервью и прочими атрибутами зрелищных мероприятий. И, конечно, удивило огромное количество зрителей, которые пришли понаблюдать вживую и полностью заполнили зал в Poznan Game Arena».

Всего соревновались четыре команды - два полуфинала, затем финал. По всем прогнозам, победить должна была команда Na’Vi, фаворит сезона, но русско-украинский коллектив даже не вышел в финал, к огромному разочарованию местной публики. Турнир неожиданно для всех выиграла команда Tornado ROX, на счету которых не было крупных побед. Победитель получил главный приз в $45 тыс.