Не секрет, что генеральный директор второго по величине азиатского производителя мобильной электроники, Питер Чоу (Peter Chou), выступил на выставке WMC 2012, проходящей в Барселоне. Однако, некоторые реплики имели отношение не только к новой линейке смартфонов HTC One, но и к положению дел внутри компании.

В частности, Чоу пояснил некоторые моменты для аналитиков, прогнозировавших резкое снижение продаж: "Мы уважаем мнение общественности, основанное на том, что люди видят; однако, они не берут в расчет, что мы работаем. Таким образом, всегда есть различие между видимостью и реальным положением дел".

Напомним, что компания HTC, входящая в число лидеров по производству мобильной электроники, начала сдавать позиции в прошлом году: в течение трех последних кварталов показатели снижались, и аналитики связывали это с растущей конкуренцией со стороны Apple и Samsung. Как отметил один из исследователей, Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo), "компания HTC чувствовала себя на высоте засчет непрерывного роста, и все думали, что так будет длиться вечно. Но так не бывает, рынок меняется очень быстро".

В октябре прошлого года доходы тайваньской компании оказались ниже средней оценки аналитиков, однако, в начале этого года производитель мобильных устройств, похоже, начал набирать обороты. Уже за первые месяцы HTC показала существенный рост в 27% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

htc_logo

Несмотря на это, количество конкурентов у компании не уменьшилось, в добавок ко всему повышенную активность стали проявлять производители и в азиатском сегменте. В частности, речь идет о возрастающем влиянии на рынок таких компаний, как ZTE и Huawei. Данные конкуренты стремятся захватить лидирующие позиции за счет современных разработок и высоких характеристик производимых устройств, а также снижения стоимости смартфонов на 15-20% по сравнению с аналогичными моделями других производителей. В данном случае речь идет о четырехъядерной новинке Ascend D, который Huawei гордо именут "самым быстрым смартфоном в мире", и обещает существенную разницу в стоимости по сравнению с топовыми моделями компании Samsung.

Для того, чтобы не повторить прошлогодний печальный опыт, руководство HTC создало подразделение, которому предстоит вернуть былую славу продуктам компании за счет выпуска новых бестселлеров, способных произвести такое же впечатление на покупателей, как знаменитый HTC Desire, поступивший в продажу два года тому назад. Нынешняя стратегия компании направлена на то, чтобы уделять больше внимания отдельным группам потребителей, в особенности тем, кто желает изменения мультимедийных функций.

"Мы считаем, что разные люди хотят разных вещей, один размер не подходит для всех", - сказал Чоу. "Именно поэтому мы создали серию продуктов HTC One, поскольку они сочетают в себе техническое совершенство, дополнительные возможности камеры и аутентичный звук".