Стартап Tactus Technology, занимающийся разработкой одноименного слоя для сенсорных экранов, объявил о подписании соглашения о сотрудничестве с одним из крупнейших тайваньских ODM Wistron. Эта компания создает устройства как под заказ, так и самостоятельно, уже позже продавая брендинг готовых платформ.

Согласно условиям, Wistron становится не только производителем тактильного слоя второго поколения, но и инвестором. Сам стартап не имеет возможности создавать Tactus в промышленных масштабах, да и не планирует — эта часть процесса ложится на плечи партнеров. Для Wistron соглашение стало способом получить долю в интересном инновационном проекте, светлое будущее которого весьма вероятно.

Tactus Technology впервые показала свой проект еще в январе 2012 года, на выставке CES в Лас-Вегасе. С того времени стартап нашел немало заинтересованных инвесторов, несколько месяцев назад в число них вошли компании из высокотехнологичных Южной Кореи и Японии, которые будут отвечать за продажи.

К сожалению, точные сроки запуска панелей Tactus, ситуативно создающих выпуклые экранные кнопки на местах виртуальных клавиш, пока не объявлены. Однако появление нового партнера-производителя говорит о том, что проект не заглох и близится к завершению.

[via Phone Arena]