В Microsoft, видимо, не стали дожидаться выхода SnapChat для Windows Phone и выпустили собственное аналогичное приложение WindUp. Правда, для российских пользователей оно, к сожалению, пока не доступно.

WindUp messenger
WindUp — еще один пример т. н. эфемерного мессенджера наряду с «родоначальником» SnapChat и его аналогом от Facebook SlingShot. Это сервис, с помощью которого можно обмениваться исчезающими сообщениями, фотографиями или видео. По истечению заданного промежутка времени, переданный текст или файл бесследно пропадет и у получателя, и у адресата. В WindUp можно также передавать аудиозаписи, а ограничить им «жизнь» можно не только временем, но и определенным количеством просмотров.

Английская разговорная идиома «wind up» имеет несколько значений, в том числе — «заводить» или «приводить в возбужденное состояние». Проект является разработкой Microsoft Research и является, своего рода, исследованием поведения пользователей Windows Phone, поэтому маловероятно, что когда-нибудь появятся его версии для других мобильных платформ.

[via windowsphone.com]