Еще до появления официальных сведений о скором запуске Windows 10 в Сети то и дело появлялись слухи о предстоящем слиянии мобильной Windows Phone и Windows RT. Какие-то подробности на этот счет ожидались на недавней презентации, однако RT-платформу там вообще не затрагивали. Ее дальнейшая судьба прояснилась лишь сейчас — в соответствии со свежей информацией зарубежных изданий, Windows RT будет развиваться отдельно и даже получит небольшой апдейт под стать Windows 10.

Windows RT

По данным ресурса WinSuperSite, представителям которого удалось пообщаться на эту тему с разработчиками Microsoft, RT-платформа унаследует ряд особенностей «десятки», но позиционироваться все же будет как отдельный продукт, отдельная операционная система. Конкретики, конечно, не последовало, однако не исключено, что Windows RT обзаведется голосовым ассистентом Cortana или обновленным центром уведомлений.

Сроков доступности такого апдейта, как всегда, объявлено не было. Только-только стартует свежий билд тестовой Windows 10 для ПК, а уж варианты для ARM-планшетов пока можно даже и не ждать. Microsoft явно не планирует сильно вкладываться в развитие Windows RT, и ее нынешнее сопровождение больше похоже на какую-то формальность.

[via GSMArena]