По информации ряда зарубежных ресурсов, платформа Windows Phone пойдет по пути BlackBerry и предоставит пользователям возможность установки игр и программ, предназначенных для операционной системы Android. База приложений в Google Play более чем внушительная, поэтому запуском соответствующего эмулятора Microsoft может окончательно решить проблему недостатка товаров в Windows Phone Store.

Приложения

Предельно ясно, что предоставление доступа к программам и играм для Android чревато пагубными последствиями для плиточной операционной системы. Во многом все будет зависеть от реализации самого эмулятора и доли поддерживаемых приложений. Тут, наверное, смело можно вычеркивать сервисы Google и связанные с ними продукты, и тогда пользователям Windows Phone будет предоставлен тот же круг игр и программ, что и обладателям Nokia X.

Пока все эти сведения не выходят из разряда очередных слухов, поэтому на веру их принимать еще очень рано. Вызывает немало сомнений возможность программной реализации такого эмулятора, однако пример с BlackBerry 10 более чем красноречив — приложения из Google Play могут быть доступны и на других платформах.

[via Ubergizmo]