Компания HTC, мировой лидер в области инновационных технологий и дизайна мобильных устройств, и компания Microsoft, мировой лидер в производстве программного обеспечения, представили свою совместную разработку – Windows Phone 8X и 8S от HTC. Это первые смартфоны в линейке HTC, которые работают на базе новой операционной системы Windows Phone 8.

 «Наша новая операционная система и специально разработанные под нее смартфоны компании Windows Phone 8X и 8S от HTC – это прекрасный союз. Выпуск этих моделей стал знаковым событием для обеих компаний, – говорит Стив Балмер, генеральный директор Microsoft. – Я очень рад тому, что наши давние партнерские отношения переходят на новый уровень. Наши потребители делают свой выбор в пользу четких и ясных решений, и теперь мы предоставили им еще больше возможностей для этого. Смартфоны Windows Phone 8X от HTC и Windows Phone 8S от HTC подарят им по-настоящему уникальные ощущения».

 «ОС Windows Phone 8 вдохновила нас на создание новых смартфонов, которые обладают легендарным дизайном и яркой индивидуальностью, – говорит Питер Чоу, генеральный директор HTC Corporation. – Сегодня ОС Windows Phone входит в число самых популярных операционных систем для мобильных устройств и может на равных соперничать с любой другой платформой для смартфонов».

 Легендарный дизайн

Корпуса Windows Phone 8X и 8S от HTC обладают совершенными линиями и тонким силуэтом с резким сужением. Это создает ощущение еще большей стройности смартфона, когда он находится в руке. Каждый смартфон оснащен высококлассным матовым покрытием комплексных, сложных цветов, отражающих его многогранный характер. Windows Phone 8X будет представлен в широкой гамме оттенков, включая «калифорнийский синий» (California Blue), «угольно-черный» (Graphite Black), «огненно-красный» (Flame Red) и «ярко-желтый» (Limelight Yellow). Windows Phone 8S от компании HTC будет представлен в следующих цветах: «черно-белое домино» (Domino), «огненная фиеста» (Fiesta Red), «атлантическая синева» (Atlantic Blue), «изысканный серый» (High-Rise Gray).

Внешний облик устройства гармонирует с его виртуальным имиджем. Windows Phone – единственный смартфон HTC с функцией Live Tiles, которая позволяет пользователю получать быстрый и удобный доступ к актуальным приложениям и важной информации. Ее возможности делают изображение живым, подвижным и объемным, а взаимодействие пользователя с устройством – предельно ясным.

  Фотографируйте что угодно и когда угодно

Впервые компания HTC использует на передней панели камеру со сверхширокоугольным (угол обзора 88°) объективом, диафрагмой f/2.0 и разрешением 2.1 мегапикселя, что создает отличные возможности для групповых снимков. Она также предназначена для съемки видео с разрешением 1080p. Вторая камера, расположенная на задней панели, оснащена 8-мегапиксельным CMOS-сенсором и новым датчиком с технологией задней подсветки BSI, обеспечивающим высокое качество съемки при слабом освещении, диафрагмой f/2.0, 28-миллиметровым объективом и специальным чипом для обработки изображений. Аппаратная кнопка спуска затвора позволяет быстро и легко запечатлеть мимолетное движение и сделать неожиданный кадр, даже если телефон заблокирован.

Beats Audio: впечатляющий звук

Технология Beats Audio, которая эксклюзивно используется в смартфонах HTC, обеспечивает максимально аутентичное звучание студийного качества. Наличием Beats Audio могут похвастать оба смартфона, а Windows Phone 8X от HTC также оснащен уникальными звукоусилителями для 3,5-миллиметрового аудио-разъема и динамика, которые усиливают аудио-сигнал и повышают качество звука во время игры, прослушивания музыки или просмотра фильмов.

 Экран без бликов

Windows Phone 8X от HTC обладает 4,3-дюймовым экраном super LCD 2 с разрешением высокой четкости. Он защищен легким стеклом повышенной прочности Gorilla® Glass 2, которое предохраняет от ударов и царапин. Технология оптического ламинирования устраняет блики, благодаря чему изображение остается четким даже при ярком солнечном свете. Windows Phone 8S от HTC оснащен 4-дюймовым экраном super LCD с покрытием Gorilla® Glass.

Развлечения

Пользователи Windows Phone 8X и 8S от HTC могут брать с собой свою любимую музыку, фильмы и фотографии в дорогу: любимые композиции, ролики, изображения всегда будут под рукой. Windows Phone Store и Xbox Live открывают доступ к новейшим видеороликам, музыкальным трекам и многому другому. Новые смартфоны Windows Phone от HTC – это невероятное количество развлечений, доступных в любую минуту.

Windows Phone 8X и 8S от HTC поступят в продажу в ноябре. Точная дата старта и цены станут известны позже.