Официальный анонс Windows Phone 8.1 уже позади, однако по сей день опубликованы далеко не все нововведения Microsoft. К примеру, только сейчас становится известно, что с этим апдейтом пользователям будет предоставлен больший контроль за выполнением процессов в фоновом режиме.

Пока обладатели свежих смартфонов на Windows Phone 8 обсуждают скорое появление Центра уведомлений, фоновых картинок и прочих приятных новшеств, в Сети публикуется все больше сведений о неких незримых изменениях, о которых представители Microsoft практически не упоминали. Одним из них является и режим многозадачности, который теперь не будет ограничиваться 20 процессами.

С этим апдейтом в фоне можно оставлять куда больше задач, при этом пользователи смогут сами выбирать приложения, которые никогда не будут закрыты и выгружены, даже в режиме сбережения энергии. Кроме того, появится обещанный свайп вниз, равнозначный нажатию на уже имеющийся на эскизах процессов крестик.

Безусловно, такие изменения должны обеспечить более быстрый доступ к необходимым сервисам и программам, поэтому на довольно мощных смартфонах проблем с длительным запуском приложений уже не будет. Главное, чтобы такие изменения оказали положительное воздействие и в случае с самыми доступными моделями, ведь именно "бюджетники" по сей день пользуются наибольшим спросом.

[via WMPoweruser]