Часы на Android Wear не обладают сверхмощным процессором и огромными объемами встроенной памяти, однако их начинки вполне хватило для запуска операционной системы Windows 95 от Microsoft. На представленном ниже видео демонстрируется вполне корректная загрузка платформы и даже возможность работы с меню «Пуск».

Как оказалось, для подобного фокуса вполне достаточно немного «пошаманить» с Android-приложением aDosBox, являющимся эмулятором для запуска MS-DOS и, соответственно, систем Windows x86. С его же помощью ранее подобные платформы загружали на планшетах, что вполне доступно каждому, а вот с часами это пока явно в новинку.

Напомним, что аксессуар Samsung Gear Live оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной — этого вполне хватило для запуска настольной операционной системы 20-летней давности. Хотя, конечно, на 1,6-дюймовом дисплее ни о какой юзабельности речи не идет. Это, скорее, простой эксперимент, наглядно демонстрирующий возможности современных программных продуктов и уровень производительности мобильных устройств.

[via YouTube]