Windows 8 on Qualcomm Prototipe

Некоторые наши читатели были несколько обескуражены, что мы пишем про Windows 8, настольную и планшетную операционную систему от MS, которую выпустят в следующем году. Мы всегда старались следить не только за компанией HTC, но и за всей отраслью. И после конференции Build от Microsoft мы можем предоставить самым недовольным ответ в видео ролика с прототипом планшета Qualcomm.

Итак, компания Microsoft совместно с известным всем фанатам HTC производителем мобильных чипов Qualcomm показала работающий прототип на Windows 8. Внутри планшетника установлен двухъядерный Qualcomm MSM8660 с частотой 1.2 ГГц. Для понимания, этот чип аналогичен Qualcomm MSM8260, который мы видим в HTC Sensation и европейской версии HTC EVO 3D.

Из ролика видно, что операционная система вполне работает на планшетнике от Qualcomm с вполне достойной скоростью. К сожалению, скорость работы интерфейса явно не идеальна, но ведь и Windows 8 выйдет в продажу лишь в 2012 году. К этому времени как доработают саму ОС, так и начнут выпускаться пользовательские решения на четырехъядерных Qualcomm Snapdragon S4. Особо стоит выделить, что в браузере Internet Explorer 10 (его «настольной» версии) с нормальной скоростью работает Flash.

Кстати, стоит упомянуть, что планшеты на Windows 8 будут выпускаться так же на основе ARM-чипов от Texas Instrument и NVidia. Последняя компания даже открыла специальную программу разработчиков под Windows 8 и Project Kal-El.