win8-store-1316475019

Компания Microsoft окончательно разрешила вопрос по поводу установки приложений на Windows 8. Если AERO-приложения (для «обычного» интерфейса) будут распространяться все так же, то есть через покупку в сторонних магазинах или установку с дисков, то приложения для нового Metro-интерфейса, который как раз в большей степени будет использоваться на планшетниках, можно будет устанавливать лишь из Windows Store.

Информация о том, что Metro-приложения будут устанавливаться только из фирменного магазина приложений взята из официального сайта для разработчиков. Как считает MS, это повысит безопасность системы, ведь в Windows Store приложения будут попадать лишь после жесточайшей проверки со стороны Microsoft. Исключения составят лишь производители и корпоративные клиенты. Эти категории смогут устанавливать собственный Metro-софт. В противном случае Windows 8 бы не соответствовала политике безопасности многих корпораций.

Хочется напомнить, что ограничения на установку сторонних приложений существует в большинстве современных мобильных операционных систем (iOS, Windows Phone 7). Пожалуй, единственным исключением в этой ситуации служит Android. Но если смотреть правде в глаза, что и iOS и Windows Phone 7 взломаны и сторонний софт устанавливается на эти ОС без проблем. Посмотрим,

долго ли продержится Windows 8.