6-1-11-metro

Сегодня в блоге MSDN Стивен Синофски (Steven Sinofsky), один из крупнейших и известнейших специалистов Microsoft, рассказал о новой системе быстрого запуска, которая будет применена в Windows 8. Ожидается, что эта система позволит запускаться устройству на Windows 8, в число коих входят и планшеты, на 30-70% быстрее, чем это происходит сегодня.

Такая феноменальная скорость загрузки обеспечивается засчет нескольких новых технологий, которые будут встроены в Windows 8. Самая интересная из них: частичная гибернация. То есть, выключая компьютер/ноутбук/планшетник на Windows 8, пользователь даже не будет замечать, что часть данных (ядро системы, загруженные сервисы и прочее) будут сохраняться в специальный файл. При загрузке системе останется лишь подгрузить часть драйверов и начать пользовательскую сессию.

0640.Relative-time-needed-for-different-phases-of-startup_3FCAB3EF

В отличие от полноценной гибернации, данный способ занимает намного меньше времени и не так заметен пользователю. К тому же, при Windows 8 fast startup, как называется данный способ быстрого запуска, после загрузки будет открываться абсолютно свежая пользовательская сессия. Также более быстрой загрузке будет способствовать и то, что в этом процессе будут участвовать все ядра процессора.