Обновление Windows 8.1 Update, о котором мы недавно написали в подробностях, станет неким плацдармом для инноваций Microsoft. Если не установить его на свою систему, в будущем для компьютера не будут доступны даже важные критические обновления безопасности.

Частным пользователям нужно перейти на Windows 8.1 Update до 13 мая, иначе все, что они будут видеть в Центре обновлений, это сам Windows 8.1 Update и больше ничего. И только после его установки разблокируются все остальные апдейты и «заплатки».

Такая же ситуация с системами Windows Server 2012 R2 и Windows Embedded 8.1 Industry, только разве что корпоративному сектору разрешили затянуть с добровольно-принудительным переходом до 12 августа. А вот пользователей Windows 7 происходящее вообще не коснется — как получали обновления, так и будут получать.

Видимо, Microsoft таким образом хочет приучить пользователей к регулярным обновлениям. И, возможно, поставить пользователей пиратских копий Windows под удар, лишив их, в перспективе, возможности обновляться вовсе.

[Via Windows Blog]