Пользователи Windows 7 и более ранних версий не получат новый DirectX 12, который должен быть выпущен ближе к концу следующего года. Подобной новостью огорчил многих Ричард Хадди (Richard Huddy), один из глав AMD. Компания Microsoft пока что официального списка совместимости не предоставила.

DirectX 12

DirectX 12 практически гарантированно станет основным для Windows 10, которая выйдет весной 2015-го. Получат его и пользователи Windows 8.1. Что касается более старых версий операционной системы — похоже, все плохо. Кроме того, 13 января заканчивается срок основой технической поддержки Windows 7, и подобным шагом Microsoft дает лишний повод обновить «операционку». Примечательно: по статистике именно обделенная версия в настоящее время является самой популярной — ей пользуется более половины владельцев ПК.

Напомним, последний раз DirectX обновлялся уже более года назад — в августе 2013-го. 12-я версия подарит пользователям не только новые красоты графики, но также и заметное повышение производительности, а также снижение энергопотребления, что оценят владельцы ноутбуков.

[via KitGuru]