Ранее компания Microsoft уже сообщала, что Windows 10 выйдет 29 июля. Однако по последним сообщениям, сразу получат ее далеко не все — распространяться апдейт будет волнами.

Как несложно догадаться, первыми его получат участники программы Windows Insider, и как раз для них обновление будет доступно уже 29 июля. Всем же прочим придется подождать. Затем настанет очередь тех, кто уже зарезервировал копию системы благодаря уведомлению, полученному ранее. Точных дат здесь уже не сообщается — апдейт будет отправлен по готовности. Следом образ системы отправится OEM-партнерам, которые используют его для своих устройств, и лишь после всего этого RTM-версия появится на прилавках магазинов.

Также следует отметить, что 29 июля выйдет только версия Windows 10 Pro. Enterpise и Education появятся только лишь 1 августа. Также компания в очередной раз отметила, что пользователи лицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться бесплатно, голосовой ассистент Cortana будет доступен не для всех рынков, а система аутентификации Windows Hello потребует специального оборудования. Впрочем, все это мы и так уже знали.

Также компания опубликовала сводную таблицу, в которой продемонстрированы различия между версиями.

[via Microsoft]