Компания Microsoft работает над следующим крупным обновлением операционной системы Windows 10. Апдейт под кодовым именем Redstone будет распространяться двумя волнами, первая из которых выйдет в июне этого года, а вторая — только в 2017-м.

Несмотря на то, что до этого остается немало времени, многие ключевые моменты обновлений известны уже сейчас. Windows 10 Redstone RS1 будет сосредоточено на конвергенции устройств на платформе: персональных компьютеров, смартфонов, планшетов и Xbox One. Разработчики планируют акцентировать внимание на Universal App Platform, о которой мы недавно слышали, открыть Магазин Windows на фирменной консоли и пополнить его приложениями, портированными в рамках проектов Islandwood и Centennial.

Windows 10 Redstone выйдет уже в июне

Новые возможности получит и режим Continuum. Ожидается, что совершать звонки и отправлять SMS пользователи смогут напрямую с ПК.

Windows 10 Redstone RS2 планировалось на осень этого года, но выйдет апдейт только весной. В нем будут реализованы изменения, которые разработчики не успеют подготовить к RS1. К сожалению, на этом подробности относительно обновления пока завершаются.

Можно не сомневаться, что оба апдейта не обойдутся без массы исправлений ошибок предыдущих версий, а также изменений в интерфейсе. Скорее всего, больше информации по вопросу нам расскажут во время конференции Build 2016.

[via WinBeta]