Компания Microsoft вовсю занимается подготовкой к лету, когда выйдет Windows 10. Однако по некоторым сведениям, уже сейчас ведутся работы над первым крупным апдейтом, который увидит свет в будущем году.

Судя по сообщениям в сети Neowin, он получит кодовое имя Redstone (название одного из материалов в игре Minecraft, не так давно купленной софтверным гигантом), а к пользователям его доставят в две волны в 2016 году. По словам Мэри Джо Фоли (Mary Joe Foley), которая уже не раз становилась источником правдивой информации о продуктах Microsoft, осенью 2015 года Windows 10 получит вначале более скромный апдейт, а летом и осенью 2016-го крупный Redstone.

Пока неизвестно, какие именно изменения принесет с собой обновление, вряд ли они будут столь значительными, что мы можем видеть в Windows 10. Также можно с практически полной уверенностью сказать: Redstone не станет Windows 11, 12 или какой-то другой. Ранее Microsoft уже отмечала свои планы по смене текущей политики — пользователи станут получать апдейты регулярно, вместо того чтобы раз в несколько лет выпускать очередную номерную версию.

[via Zdnet]