Компания Microsoft в следующем году переквалифицирует Windows 10 как рекомендуемый апдейт для пользователей Windows 7 и 8. ОС поступит на ПК через Центр обновлений.

Приглашение для обновления

Подобный подход позволит софтверному гиганту распространить систему на тысячи компьютеров по всему миру. После загрузки пользователи увидят диалоговое окно с подтверждением установки. Правда, отказаться от обновления они все же смогут, а предлагать им подобный переход планируется только один раз, чтобы не раздражать настойчивостью.

Проверка активации Windows 10

Также введут изменения по отношению к обновлению пиратских версий операционной системы. При попытке установить апдейт на нелицензионную ОС пользователям будет отказано. Для того чтобы помочь пиратам легализоваться, лицензию можно приобрести в один клик в Магазине Windows.

Подобные изменения стали частью программы Microsoft по привлечению новых пользователей. Софтверный гигант планирует нарастить аудиторию Windows до 1 миллиарда устройств в течение ближайших 2-3 лет.

Тем, кто по каким-то причинам не желает переходить на Windows 10, лучше заранее проверить настройки Центра обновлений в системе во избежание лишних загрузок. Кроме того, даже после установки у пользователей будет возможность откатиться на предыдущую версию ОС без последствий, но доступна она только в течение 31 дня с момента установки.

[via Microsoft]