На конференции Ignite представители компании Microsoft удивили всех заявлением о том, что Windows 10 — это последняя версия Windows. Как оказалось, под такими словами подразумевался отказ от современной системы распространения апдейтов. В комментариях для издания The Verge представитель софтверной корпорации отметил: речь не идет о будущем ребрендинге, покупатели могут быть уверены, что Windows 10 будет оставаться современной и работать на огромном числе устройств, начиная от ПК и заканчивая телефонами, Surface Hub, HoloLens и Xbox.

Windows 10

Иными словами, с предстоящим обновлением до Windows 10 Microsoft планирует превратить платформу в самодостаточный сервис, нежели в очередную ОС в привычном понимании. «Десятка» будет жить и развиваться, не меняя названия или позиционирования, при этом улучшения и дальнейшие дополнения никто не отменяет — изменения будут вноситься по мере готовности.

Скорее всего, в будущем, когда на Windows 10 перейдут миллионы, Microsoft начнет внедрять систему подписки на программное сопровождение, что будет предполагать собой постоянную загрузку всех возможных апдейтов, касается это как отдельных приложений, так и самой системы. Слухи о такой схеме монетизации ранее у Сети уже появлялись.

[via TheVerge]