Почти сразу после первой утечки скриншотов Windows 10 Technical Preview для мобильных устройств последовала и вторая. На предоставленных снимках видно уже гораздо больше приложений и особенностей свежей версии ОС.

Экраны загрузки Windows 10

Три опубликованных ранее скриншота сделаны с англоязычного интерфейса, а вот новые прибыли уже из Китая. Система на них выглядит чуть ближе к Windows Phone 8.1, потому можно предположить: они сделаны с более старой сборки.

Маленькое выпадающее меню в Windows 10

На первой паре снимков с интерфейсом выбора языка видно, что Microsoft отказалась от широких выпадающих списков, занимающих весь экран по горизонтали, сделав узкими. По всей видимости, размер их теперь зависит от длины слов в пунктах.

Магазин приложений Windows 10 и переключатель режима клавиатуры

Различные клавиатуры в Windows 10

Интерфейс магазина приложений в Windows 10 TP практически не изменился, во всяком случае, пока. Зато на скриншотах с ним видно меню быстрого переключения между типами клавиатур: обычной и пары уменьшенных, прижатых к краям. Последние две упростят ввод одной рукой на больших смартфонах для левшей и правшей.

Экран приложений и файловый менеджер Windows 10

Экран с установленными приложениями в данной версии Windows 10 TP почти не изменился, зато в системе появился встроенный файловый менеджер. На первый взгляд он кажется очень простым, но и его возможностей хватит большинству пользователей.

Универсальные приложения в Windows 10

На скриншоты попало и несколько универсальных приложений, которые будут работать как в настольной, так и в мобильной Windows 10.

Меню настройки экрана блокировки в Windows 10

Меню настройки экрана блокировки в новой версии системы (слева) проще и визуально понятнее. В нем появилось отображение выбранной картинки и часов.

Диктофон в Windows 10

Попал на скриншоты и встроенный в Windows 10 простенький диктофон. Кроме основной своей функции он также отображает список сделанных записей — вот и все возможности.

Главный экран Windows 10

Фигурирует в утечке и новый основной экран системы. От текущего он отличается полупрозрачными плитками и наличием фоновой картинки вместо черного фона, так называемых обоев. Данное изменение было показано еще на презентации системы.

До выхода Windows 10 в релиз пройдет немало времени, потому многие элементы в системе еще могут кардинально измениться. Так что не стоит удивляться, если итоговая версия будет заметно отличаться от новых скриншотов.

[via WMPU]