Microsoft решила уделить особое внимание огромному китайскому рынку и сделала ряд важных объявлений по Windows 10 на проходящей в Шэньчжэне конференции WinHEC. Компания сообщила, что настольная версия новой операционной системы выйдет летом 2015 года в 190 странах.

Минимальные требования для Windows 10

Это ровно на 20 стран больше, чем на старте Windows 8 — Microsoft считает такое увеличение распространения большим достижением. А вот список поддерживаемых языков остался идентичным. Так как Microsoft планирует обновить до Windows 10 уже выпущенные компьютеры и ноутбуки с Windows 7 и 8, она опубликовала список базовых минимальных технических требований для нормального функционирования системы.

Согласно ему, у такого ПК должен быть экран высотой не меньше 7 дюймов с разрешением 800x600 пикселей или большим. 64-разрядная версия Windows 10 потребует 2 ГБ ОЗУ и 20 ГБ на носителе, для 32-разрядной нужен лишь 1 ГБ оперативной памяти и диск на 16 ГБ. Естественно, для нормальной быстрой работы системы желательно иметь более мощное «железо».

Microsoft также объявила о полной поддержке всех новых линеек процессоров от Intel (Cherry Trail, Skylake и Atom x3) и AMD (Carrizo и Carrizo-L). Впрочем, иного от корпорации из Редмонда никто не ожидал.

По невысоким заявленным требованиям Windows 10 чувствуется, что Microsoft планирует выпустить максимально доступную операционную систему, которая приемлемо функционирует и не на самом свежем «железе». Впрочем, для обладателей абсолютно нового аппаратного обеспечения там будет много чего интересного.

[via Microsoft News]