Не прошло и недели с выхода первого крупного апдейта для операционной системы Windows 10, как компания Microsoft подготовила уже новый. Направлен он на несколько иной аспект.

На прошлой неделе пользователи получили обновление KB3081424, при его разработке софтверный гигант сосредоточился на улучшении производительности и стабильности, а на этой началась рассылка KB3081436, ориентированного на исправление проблем с безопасностью. В числе приложений, над которыми поработали редмондцы, значится Edge, .NET framework, командная строка, Internet Explorer и ряд прочих. Как и в случае с предыдущим, текущее обновление будет скачано и установлено автоматически.

Правда, имеется здесь и своя ложка дегтя. Часть пользователей, уже получивших апдейт, столкнулись с проблемой бесконечной перезагрузки устройства. После завершения обновления ПК просит перезапустить систему, начинает устанавливать обновление, но встречается с ошибкой, перезагружается и откатывается на предыдущую версию ОС, вновь пытается установить апдейт и так далее. Желающим рекомендуется подождать некоторое время, вполне возможно, Microsoft исправит проблему, или обновляться на свой страх и риск.

[via i4u]