Microsoft вновь переигрывает ситуацию с обновлением до Windows 10. Если только вчера в официальном сообщении компании утверждалось, что участники программы Windows Insider получат новую ОС бесплатно, то сегодня оно было отредактировано.

Помимо незначительных поправок в политике обновления для пользователей Windows 7 и 8, претерпел изменения и пункт про инсайдеров. Вчера в нем значилось, что все они получат бесплатное обновление до активированной операционной системы, а сегодня слово «активированной» попросту было вычеркнуто. По сути, инсайдеры получат ту же версию, что и пользователи пиратских ОС.

Подобная ситуация происходит уже не впервые. Изначально нам обещали, что обновление до Windows 10 будет бесплатным для всех, но чуть позже последовало уточнение — пираты получат в свое распоряжение неактивированную копию ОС с рядом ограничений. В частности — обновления, даже критические, приходить им не станут. На этот же раз создается впечатление, что подобным ходом софтверный гигант решил увеличить аудиторию инсайдеров, завлекая новых пользователей. Неизвестно, сколько именно из них купились на заявление Microsoft, но похоже, такие нашлись, а следовательно, обещания пора отзывать.

Подобные смены курса и двусмысленные обещания явно не красят Microsoft, и сложившаяся с обновлением ситуация начинает отчетливо отдавать душком. Кто знает, не окажется ли в последний момент, что и переход с лицензионных Windows 7 и 8 в итоге будет сопряжен с ограничениями.

[via Microsoft]